Новости

Мировая премьера фильма запланирована на 11 июля 2018 года.   Режиссёр Роусон Маршалл Тёрбер и Universal Pictures выпустили финальный трейлер своего предстоящего остросюжетного боевика «Небоскрёб», ролик был выложен 2 июля на официальном YouTube-канале кинокомпании. Главную роль в.

Израильский режиссер Дим Амор, директор тель-авивской Академии Театра и кино, обратился в редакцию NEWS.israelinfo.co.il с жалобой на российских организаторов театрального фестиваля «У Троицы», которые, по его словам, грубо оскорбили израильских артистов и пытались сорвать их спектакль. Как пишет г-н Амор в своем письме, организаторы, по его мнению, имели умысел обвинить его труппу в нарушении контракта и получить с израильтян штраф, хотя сами не выполнили своих обещаний. Труппу не встретили в аэропорту, не доставили декорации, плохо кормили в гостинице. Кроме того, предоставленный организаторами звукооператор был нетрезв, а бестолковая уборщица унесла из-за кулис заготовленный реквизит – ведро с водой и плавающий в нем кусок марли. После спектакля администрация грубо выгнала из зала восхищенных зрителей, не дав им пообщаться с артистами, и устроила Диму Амору оскорбительный «разнос», содержание которого режиссер изложил следующим образом: «По окончанию спектакля режиссера и директора Академии как 'пионера' пригласили 'на ковер', и 3 часа г-жа Маргарита Георгиевна Ваняшова высказывала негодования. Цитаты: 'Вы вообще Гоголя читали?' 'Вы вообще умеете читать?' 'Как Вы посмели ставить русскую классику?' 'Вы вообще имеете представление значения слова Хома Бруд?' 'Вы халтурщик и шарлатан!' (цитата приведена с сохранением авторской орфографии – ред.) Дима Амора поддержала фестивальный куратор, которая написала ему утешительное сообщение: «Я не разделяю мнение жюри, я так же возмущена поведением организаторов нашего фестиваля. Я прошу прощения за причиненные оскорбления. Очень рада знакомству с вами и вашими ребятами.» Ни записи «разноса», ни даже видео самого спектакля у режиссера не оказалось. Хотя он сообщил, что готовит иск в суд, но пока написал жалобу в Министерство Культуры Московской области. Редактору NEWS.israelinfo,co.il Ольге Бакушинской удалось получить искомые документы лишь у российской стороны конфликта(включая письменные оценки тех самых зрителей), — и, увы, они не оставляют камня на камне от драматичной истории об израильском театре, павшем жертвой российских мошенников-антисемитов.

Томские власти приняли решение о смене формата ежегодного "Праздника кузнеца", который традиционного проводится в селе Семилужки, сообщает пресс-служба областной администрации. Так, теперь фестиваль будет носить название "Семилуженское поле" и познакомит посетителей с деятельностью исторических клубов Томской области. "Теперь в Семилужках можно будет не только наблюдать за работой мастеров-кузнецов, но и увидеть показательные бои и взять в руки средневековое оружие", — говорится в пресс-релизе. По словам заместителя главы Томского района по социальной политике Валентина Железчикова, решение о смене формата фестиваля приняли, так как он "перерос" рамки ремесленного конкурса. "В Семилужках люди с удовольствием посещают казачий острог, дорожный павильон цесаревича, большой интерес вызывают экспозиции исторических клубов. Мы подумали, что в Томской области не хватает фестиваля исторической реконструкции, а Семилужки — самое подходящее место для него", — пояснил В. Железчиков. Фестиваль пройдет 21 июля. /Интерфакс - Туризм/.

«Нафтогаз» ожидает до 13 июля получить решение голландского суда относительно попыток «Газпрома» уклониться от уплаты по решению Стокгольмского арбитража.

Вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко заявила, что задержанный на Украине журналист Кирилл Вышиснкий.

В Москве в среду, 27 июня, ожидается до +28°С.

TOP