Производитель

Apple Asko ATLANT Bosch Explay

Доставка

Бесплатная доставка при заказе от 3000

Новости

Хоккеисты уфимской команды «Салават Юлаев» устроили драку в раздевалке после проигрыша ярославскому «Локомотиву», пишут «Вести». После игры в раздевалке «Салавата Юлаева» возник конфликт между защитником Григорием Паниным и нападающим Владимиром Ткачевым. Дерущихся удалось разнять товарищам по команде. Участники драки позднее помирились, а Панин даже выложил в Сеть фото с Ткачевым. «У нас все отлично. Рабочие моменты, мы хотели победить», – написал Панин в комментарии к снимку. Уфимцы проиграли в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги со счетом 3:4 в дополнительном периоде. Для них это стало третье поражение в четырех матчах.

Эмбрионы некоторых видов акул способны перемещаться между матками и поедать своих братьев. Японские ученые из океанариума Тюрауми использовали современную технику, чтобы изучить процесс каннибализма изнутри, пишет Ethology. В результате биологи провели под водой 40 ультразвуковых исследований трех беременных индийских акул-нянек. Все они содержались в одном из аквариумов океанариума. В каждой самке находилось до четырех детенышей. Выяснилось, что детеныши акул не просто поедают своих собратьев, но и перемещаются по маткам матери (у акулы две матки – правая и левая). Данные ультразвука показали многократную эмбриональную миграцию между правой и левой маткой, что резко отличается от обычных случайных переворотов зародышей в утробе матери. Так, внутри организма одной из акул ученые зафиксировали 24 миграции детенышей на протяжении всей беременности. При этом эмбрион перемещался со скоростью восемь сантиметров в секунду. Исследование также показало, что в начале беременности у одной из самок акулы имелось по два детеныша в каждой матке.

В московских аэропортах в понедельник утром, 24 декабря, задержаны и отменены десятки рейсов, свидетельствуют данные сервиса «Яндекс.Расписание».  Так, на 9:30 мск в аэропорту «Внуково» задержано 15 рейсов. В «Домодедово» к указанному времени задержано 10 рейсов, отменено – 11. В московских аэропортах задержали или отменили 71 рейс. Ранее «Аэрофлот» предупреждал о сдвиге на более раннее время расписания 11 рейсов из аэропорта Шереметьево. На российскую столицу накануне обрушился сильный снегопад. В Москве введен «желтый уровень» погодной опасности на дорогах. Водителям рекомендовано снизить скорость движения, а пешеходам быть бдительными и аккуратными. В субботу морозы в Москве ослабеют.  Максимальная температура в городе минус 2 – минус 4градуса, по области минус 1 – минус 6. Атмосферное давление будет слабо падать и составит 745 миллиметров ртутного столба.

Нам бы хотелось, чтобы каждый квадратный метр был символичным, для этого мы из трофейной немецкой техники отольем ступени храма , - сказал Шойгу. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании общественного совета Минобороны России. «Это сложная, непростая работа, потому что нам бы хотелось, чтобы каждый квадратный метр храма был символичным, для этого мы из трофейной немецкой техники отольем ступени храма», – сказал Шойгу. По словам главы ведомства, строительство храма идет по плану. Неделю назад была завершена закладка фундамента. В настоящее время к работе приступили художники и дизайнеры. Напомним, храм строится на территории парка «Патриот» рядом с подмосковной Кубинкой. Его открытие приурочат к 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Шойгу подчеркнул, что храм станет духовным, учебно-методическим и просветительским центром для военнослужащих, православных священников и граждан России. На его территории разместится экспозиция, посвященная истории становления российского государства и Вооруженных сил страны.

Победительницей ежегодного конкурса красоты "Мисс Москва 2018" Алеся Семеренко, передает РИА "Новости". Девушка, представлявшая Центральный административный округ (ЦАО).

Китайские ученые из Даляньского института химической физики заявили, что им удалось превратить обычную медь в золото, пишет Sputnik. В ходе эксперимента, ученые получили металл, «почти идентичный» золоту и серебру. Полученное вещество способно служить катализатором реакции, производящей спирт из угля, на это способны только драгоценные металлы, подобные золоту. Исследователи подвергли кусок меди воздействию горячего и электрически заряженного газа аргона. В результате атомы меди заряжаются, а их электроны становятся более плотными и стабильными. Отмечается, что новое вещество похоже на золото с точки зрения устойчивости к эрозии, окисления и устойчивости к высоким температурам. Однако его плотность остается такой же, как у меди, то есть легче золота. В связи с этим такое «золото» не смогут использовать фальшивомонетчики. В тоже время, по мнению ученых, новый материал на основе дешевой меди может заменить дорогостоящее золото и серебро при производстве электронных устройств, для которых требуются значительные количества этих материалов.

TOP