Производитель

Apple Asko ATLANT Bosch Explay

Доставка

Бесплатная доставка при заказе от 3000

Новости

В поисково-спасательных работах катапультировавшегося экипажа истребителя-бомбардировщика Су-34 задействован самолет Ан-12, а также два вертолета Ми-8. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ. Восемнадцатого января в 8.07 по московскому времени при выполнении планового учебно-тренировочного полета над акваторией Японского моря в 35 километрах от берега при отработке маневрирования произошло касание в воздухе двух самолетов Су-34 дальневосточного объединения ВВС и ПВО , - говорится в сообщении. Экипаж катапультировался. В сообщении военного ведомства подчеркнуто, что полеты велись без боекомплекта.

Бомбардировщик Су-34 потерпел аварию на Дальнем Востоке. Предположительно, истребитель Су-34 мог упасть в Татарский пролив между Хабаровским краем и Сахалином. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах.

Шампанское с пеплом может быть опасно для здоровья. Об этом рассказал ведущий научный сотрудник отделения гастроэнтерологии и гепатологии клиники Федерального исследовательского центра питания и биотехнологий Сергей Морозов, пишет РИА «Новости». По словам эксперта, российская традиция – сжечь записку с желанием и запить ее шампанским может привести к отравлению. «Конечно, вредно, потому что бумага не предназначена для употребления в пищу. Мы не знаем, как это взаимодействует с алкоголем», – сказал он. По словам Морозова, опасность для здоровья представляет не только бумага, но и чернила, которыми пишется желание. Другой эксперт, врач-гастроэнтеролог Лейла Болатчиева пояснила, что жечь цветную бумагу противопоказано из-за опасных примесей в ее составе. Если все же очень хочется загадать заветное желании, то лучше использовать для этого маленький кусочек обычной белой бумаги.

В России планируют увеличить разрешённую скорость с 90 до 110 километров в час на некоторых федеральных дорогах. Как утверждает издание, такое предложение поможет улучшить пропускную способность дорог, а также снизить аварийность. В частности, до 110 километров в час можно будет разгоняться на некоторых участках трасс в Псковской области и Пермском крае. Речь идет о 419 616-м км трассы М-9 Балтия , 178 542-м км дороги Р-23, 105 141-м км дороги Р-56, а также 4 59-м км дороги А-212. Кроме того, возможно увеличение разрешенной скорости на новых участках платных дорог М-4 Дон и М-11 Москва Санкт-Петербург. По данным издания, в настоящее время изменения согласовываются с территориальными подразделениями ГИБДД. В планах Росавтодора разогнать до 110 км/ч участки М-8, Р-217, М-5, А-370, увеличить пропускную способность дорог Р-22 Каспий , А-289 Краснодар Керчь, Р-404 Тюмень Ханты-Мансийск. Ранее сообщалось, что по России установят знаки ограничения скорости, которые будут автоматически вычислять оптимальный для текущих погодных условий скоростной режим, так называемые динамические знаки. Их разместят на магистралях и вдоль скоростных дорог.

В Мексике в результате крушения вертолета погибла губернатор штата Пуэбла Марта Эрика Алонсо, передает РИА. Политик находилась на борту вертолета вместе со своим мужем – сенатором и бывшим главой региона Рафаэлем Морено Валье. Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что обязуется провести расследование по факту крушения. Выражаю глубочайшие соболезнования родственникам сенатора Рафаэля Морено Вальи и его жены, губернатора Пуэблы Марты Эрики Алонсо. Как представитель власти, я принимаю на себя обязательства расследовать причины катастрофы и рассказать правду о случившемся , - написал Лопес Обрадор в Twitter. Алонсо успела побыть в должности губернатора всего 10 дней, заступив на пост лишь 14 декабря. О причинах крушения вертолета пока неизвестно. Видео с места происшествия уже появились в соцсетях. На кадрах видно, что вертолет упал на поле. Останки машины объяты пламенем.

Жительница графства Норфолк обнаружила в своем саду детеныша тюленя, пишет The Sun. Учитывая то, что дом британки находится в шести с половиной километрах от побережья, встреча была абсолютным сюрпризом, пишет The Sun. Женщина позвонила в службу спасения. Приехавшие сотрудники Королевского общества защиты животных определили, что животному всего около трех недель. Он оказался очень напористым и недружелюбным малышом. Так что мы с трудом его поймали. Если бы животное не обнаружили так быстро, то оно могло бы погибнуть. Закончилась история благополучно. Маленького тюленя доставили в Центр дикой природы Норфолка, где его осмотрел ветеринар. А потом отпустили в море.

TOP