Новости

Самолет Boeing 737-800 национальной авиакомпании Папуа Новой Гвинеи Air Niugini, совершил аварийную посадку на воду в Микронезии, сообщает Pacific Daily News.

Спецслужбы и контртеррористическое подразделение полиции Великобритании установили личность третьего подозреваемого в деле Скрипалей, сообщила The Telegraph со ссылкой на источники. Издание называет его «агентом ГРУ». Детали Как утверждает газета, «агент ГРУ» посещал Солсбери еще до приезда двух основных исполнителей покушения — он помогал составить план атаки, передавая данные Александру Петрову и Руслану Боширову. В […].

3 июля 1944 года Минск был освобожден от немецко-фашистких захватчиков.   Российский президент Владимир Путин поздравил главу Белоруссии Александра Лукашенко с национальным праздником — Днем независимости. «3 июля — знаменательная дата в истории Белоруссии, — говорится.

Сотрудники УГИБДД России по Свердловской области ко дню Гоавтоинспекции, 3 июля, сняли видеоклип Давайте не будем спешить. Ролик опубликовал на видеохостинге YouTube исполнитель песни Вадим Суендиков. В клипе инспекторы рассказывают о своей работе, а также призывают участников дорожного движения не превышать скорость. Мы стоим за пешеходным не затем, чтоб штрафовать. А чтобы, видя нашу форму, вы учились уступать. Может, кажется кому-то - вышел палочкой махать. только то, что видел я, вам бы лучше не видать , - поется в песне. Авторы отмечают, что автоинспекторы каждый день идут на службу с тревогой в душе, надеясь, что обойдется без серьезных аварий. При этом сотрудники ГИБДД не нацелены на получение денег от водителей, а стремятся обезопасить участников дорожного движения: Если ты на перекрестке едешь всем наперерез, без сомненья здесь найдется вдруг инспектор ДПС. Нарушителя штрафуя, не считает он рублей, но надеется, что завтра станет мир чуть-чуть добрей.

Через 90 дней после публикации вступил в силу федеральный закон, который разрешает определять степень. Об этом сообщает «Газета.RU». Закон вводит административную ответственность за «пьяное вождение» при обнаружении более 0,3 грамма спирта на литр крови. Ранее в законе говорилось, что степень опьянения водителя можно определять только с помощью алкотестера, который выявляет содержание спирта в организме в парах выдыхаемого воздуха. В законе отмечается, что новые правила могут использоваться вместе с предыдущими. В пояснительной записке говорится, что определение степени алкогольного опьянения по анализу крови должно помочь в ситуациях, когда водитель находится в бессознательном состоянии после аварии. Также, согласно закону, у водителей и сотрудников правоохранительных органов теперь есть альтернатива алкотестеру.

На Украине придумали, как "наказать" Россию, взыскав с России "долг" по решению Стокгольмского арбитража. Об этом сказала заявила член коллегии Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Мария Яковлева. По ее словам, Киев может арестован примерно 35 процентов ценных бумаг.

TOP