Новости

Томские власти приняли решение о смене формата ежегодного "Праздника кузнеца", который традиционного проводится в селе Семилужки, сообщает пресс-служба областной администрации. Так, теперь фестиваль будет носить название "Семилуженское поле" и познакомит посетителей с деятельностью исторических клубов Томской области. "Теперь в Семилужках можно будет не только наблюдать за работой мастеров-кузнецов, но и увидеть показательные бои и взять в руки средневековое оружие", — говорится в пресс-релизе. По словам заместителя главы Томского района по социальной политике Валентина Железчикова, решение о смене формата фестиваля приняли, так как он "перерос" рамки ремесленного конкурса. "В Семилужках люди с удовольствием посещают казачий острог, дорожный павильон цесаревича, большой интерес вызывают экспозиции исторических клубов. Мы подумали, что в Томской области не хватает фестиваля исторической реконструкции, а Семилужки — самое подходящее место для него", — пояснил В. Железчиков. Фестиваль пройдет 21 июля. /Интерфакс - Туризм/.

«Нафтогаз» ожидает до 13 июля получить решение голландского суда относительно попыток «Газпрома» уклониться от уплаты по решению Стокгольмского арбитража.

Вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко заявила, что задержанный на Украине журналист Кирилл Вышиснкий.

В Москве в среду, 27 июня, ожидается до +28°С.

Во Владивостоке состоится презентация книги Максима Жука «Путь к замку или курс лекций о Франце Кафке». Максим Жук – филолог, преподаватель литературы, организатор и лектор просветительского проекта «Культурная интервенция». Он посвятил книгу творчеству Франца Кафки в контексте культуры и литературы.

В разгар лета многие отправляются в отпуск всей семьей и на своем автомобиле. Сотрудники Роспотребнадзора напоминают о том, что детей необходимо перевозить в креслах.

TOP