Новости

3 июля 1944 года Минск был освобожден от немецко-фашистких захватчиков.   Российский президент Владимир Путин поздравил главу Белоруссии Александра Лукашенко с национальным праздником — Днем независимости. «3 июля — знаменательная дата в истории Белоруссии, — говорится.

Сотрудники УГИБДД России по Свердловской области ко дню Гоавтоинспекции, 3 июля, сняли видеоклип Давайте не будем спешить. Ролик опубликовал на видеохостинге YouTube исполнитель песни Вадим Суендиков. В клипе инспекторы рассказывают о своей работе, а также призывают участников дорожного движения не превышать скорость. Мы стоим за пешеходным не затем, чтоб штрафовать. А чтобы, видя нашу форму, вы учились уступать. Может, кажется кому-то - вышел палочкой махать. только то, что видел я, вам бы лучше не видать , - поется в песне. Авторы отмечают, что автоинспекторы каждый день идут на службу с тревогой в душе, надеясь, что обойдется без серьезных аварий. При этом сотрудники ГИБДД не нацелены на получение денег от водителей, а стремятся обезопасить участников дорожного движения: Если ты на перекрестке едешь всем наперерез, без сомненья здесь найдется вдруг инспектор ДПС. Нарушителя штрафуя, не считает он рублей, но надеется, что завтра станет мир чуть-чуть добрей.

Через 90 дней после публикации вступил в силу федеральный закон, который разрешает определять степень. Об этом сообщает «Газета.RU». Закон вводит административную ответственность за «пьяное вождение» при обнаружении более 0,3 грамма спирта на литр крови. Ранее в законе говорилось, что степень опьянения водителя можно определять только с помощью алкотестера, который выявляет содержание спирта в организме в парах выдыхаемого воздуха. В законе отмечается, что новые правила могут использоваться вместе с предыдущими. В пояснительной записке говорится, что определение степени алкогольного опьянения по анализу крови должно помочь в ситуациях, когда водитель находится в бессознательном состоянии после аварии. Также, согласно закону, у водителей и сотрудников правоохранительных органов теперь есть альтернатива алкотестеру.

На Украине придумали, как "наказать" Россию, взыскав с России "долг" по решению Стокгольмского арбитража. Об этом сказала заявила член коллегии Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Мария Яковлева. По ее словам, Киев может арестован примерно 35 процентов ценных бумаг.

Мировая премьера фильма запланирована на 11 июля 2018 года.   Режиссёр Роусон Маршалл Тёрбер и Universal Pictures выпустили финальный трейлер своего предстоящего остросюжетного боевика «Небоскрёб», ролик был выложен 2 июля на официальном YouTube-канале кинокомпании. Главную роль в.

Израильский режиссер Дим Амор, директор тель-авивской Академии Театра и кино, обратился в редакцию NEWS.israelinfo.co.il с жалобой на российских организаторов театрального фестиваля «У Троицы», которые, по его словам, грубо оскорбили израильских артистов и пытались сорвать их спектакль. Как пишет г-н Амор в своем письме, организаторы, по его мнению, имели умысел обвинить его труппу в нарушении контракта и получить с израильтян штраф, хотя сами не выполнили своих обещаний. Труппу не встретили в аэропорту, не доставили декорации, плохо кормили в гостинице. Кроме того, предоставленный организаторами звукооператор был нетрезв, а бестолковая уборщица унесла из-за кулис заготовленный реквизит – ведро с водой и плавающий в нем кусок марли. После спектакля администрация грубо выгнала из зала восхищенных зрителей, не дав им пообщаться с артистами, и устроила Диму Амору оскорбительный «разнос», содержание которого режиссер изложил следующим образом: «По окончанию спектакля режиссера и директора Академии как 'пионера' пригласили 'на ковер', и 3 часа г-жа Маргарита Георгиевна Ваняшова высказывала негодования. Цитаты: 'Вы вообще Гоголя читали?' 'Вы вообще умеете читать?' 'Как Вы посмели ставить русскую классику?' 'Вы вообще имеете представление значения слова Хома Бруд?' 'Вы халтурщик и шарлатан!' (цитата приведена с сохранением авторской орфографии – ред.) Дима Амора поддержала фестивальный куратор, которая написала ему утешительное сообщение: «Я не разделяю мнение жюри, я так же возмущена поведением организаторов нашего фестиваля. Я прошу прощения за причиненные оскорбления. Очень рада знакомству с вами и вашими ребятами.» Ни записи «разноса», ни даже видео самого спектакля у режиссера не оказалось. Хотя он сообщил, что готовит иск в суд, но пока написал жалобу в Министерство Культуры Московской области. Редактору NEWS.israelinfo,co.il Ольге Бакушинской удалось получить искомые документы лишь у российской стороны конфликта(включая письменные оценки тех самых зрителей), — и, увы, они не оставляют камня на камне от драматичной истории об израильском театре, павшем жертвой российских мошенников-антисемитов.

TOP